На главную | | |

Овощное рагу с шампиньонами

5 4

Овощное рагу с шампиньонами

Инна Кондрашова

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:
свежая капуста - 1/3 кочана;
лук репчатый - 1-2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
картофель (лучше молодой) - 10 шт.; 
шампиньоны - 200 г;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 50 мл;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с шампиньонами

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 
Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 
Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 
Кабачок нарезать кубиками.

Кабачок нарезать кубиками.
На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанный кабачок.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны. Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 
и добавить в сковороду. 

и добавить в сковороду. Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Помытую зелень мелко порезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Овощное рагу с шампиньонами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх