На главную | | |

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

5 2

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Инна Кондрашова

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3-4 шт.;
петрушка - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорамиСковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки.

К луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками баклажаны.Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 
Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх