Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами
4.6
23 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, - это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом и грибами потребуется:
Для теста:
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 400-450 г.
Для начинки:
мясо - 250 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 г; 
лук - 1 шт.;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

Шаг 2 из 19:

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 3 из 19:

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 4 из 19:

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5 из 19:

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 6 из 19:

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Шаг 7 из 19:

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Шаг 8 из 19:

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 19:

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 10 из 19:

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 11 из 19:

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Шаг 12 из 19:

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Шаг 13 из 19:

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

Шаг 14 из 19:

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Шаг 15 из 19:

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Шаг 16 из 19:

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

Шаг 17 из 19:

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 18 из 19:

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Шаг 19 из 19:

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2018 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Беляши"