Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке

Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке
4.7
32 оценки
1
комментарий

Рецептов беляшей из дрожжевого теста существует немало. Чаще всего их жарят на сковороде. Я предлагаю приготовить беляши с мясом в духовке. В моей семье такие беляши всем так понравились, что жареных пока никто и не хочет. Беляши получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно. Рекомендую этот рецепт, он стал у меня одним из любимых!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом в духовке понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
фарш (у меня свиной) - 300 г;
лук - 1 шт.;
вода - 30 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания беляшей).
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить минут на 10. По прошествии 10 минут на смеси появится пенная шапочка.

Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить минут на 10. По прошествии 10 минут на смеси появится пенная шапочка.

Шаг 2 из 13:

Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.

Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 4 из 13:

Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.

Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.

Шаг 5 из 13:

Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут для подхода.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут для подхода.

Шаг 6 из 13:

Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.

Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.

Шаг 7 из 13:

Тесто по прошествии 30-40 минут увеличится в размере в 2 раза.

Тесто по прошествии 30-40 минут увеличится в размере в 2 раза.

Шаг 8 из 13:

Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.

Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.

Шаг 9 из 13:

Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.

Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.

Шаг 10 из 13:

Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.

Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.

Шаг 11 из 13:

Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.

Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.

Шаг 12 из 13:

Отправить беляши в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. 

Отправить беляши в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13 из 13:

Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде. Беляши, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, сочными и такими аппетитными, что устоять невозможно!

Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде. Беляши, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, сочными и такими аппетитными, что устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2021 / 23.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Беляши"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"