Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров
5.0
8 оценок
0
комментариев

Увидела маленькую рыбку под названием "Тресочка" и решила попробовать ее приготовить. Уж больно привлекательна рыбка маленьких размеров. А уж какая вкусная жареная рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления жареной рыбы нам понадобится:
рыбка - 500 г;
петрушка - пучок;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот так выглядит рыбка. В длину 10-15 см.

Вот так выглядит рыбка. В длину - 10-15 см.

Шаг 2 из 8:

 Почистить. Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.

Почистить. Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.

Шаг 3 из 8:

Промыть как следует.

Промыть как следует.

Шаг 4 из 8:

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.

Шаг 5 из 8:

Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально.

Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально.

Шаг 6 из 8:

Приготовить петрушку и чеснок, мелко их нарезать.

Приготовить петрушку и чеснок, мелко их нарезать.

Шаг 7 из 8:

Добавить петрушку и чеснок прямо на сковородку, к уже приготовленной жареной рыбе.

Добавить петрушку и чеснок прямо на сковородку, к уже готовой рыбе.

Шаг 8 из 8:

Рыбка готова. Можно раскладывать по тарелкам и угощать своих близких.

Жареная рыба

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2012 / 17.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"