Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу
4.8
34 оценки
2
комментария

На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука - 1 стакан;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Свежая речная рыба

Шаг 1 из 5:

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Шаг 2 из 5:

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Шаг 3 из 5:

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Шаг 4 из 5:

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"