Приготовить рыбное филе в кляре не сложно. Использовать можно любое рыбное филе. Рыбка получается вкусной, сочной с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного филе в кляре нам потребуется:
1 кг филе рыбы (у меня горбуша);
100 мл молока;
100 г муки;
2 яйца;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рыбное филе порезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью и специями, затем добавить молоко, муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 5:
В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.
Шаг 4 из 5:
Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5 из 5:
Вкусное, сочное рыбное филе, приготовленное в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!