Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре
4.8
9 оценок
0
комментариев

Приготовить рыбное филе в кляре не сложно. Использовать можно любое рыбное филе. Рыбка получается вкусной, сочной с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбного филе в кляре нам потребуется:
1 кг филе рыбы (у меня горбуша);
100 мл молока;
100 г муки;
2 яйца;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбное филе порезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью и специями, затем добавить молоко, муку и перемешать до однородной массы.

Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью и специями, затем добавить молоко, муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 5:

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.

Шаг 4 из 5:

Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5 из 5:

Вкусное, сочное рыбное филе, приготовленное в кляре, можно подавать к столу.

Вкусное, сочное рыбное филе, приготовленное в кляре, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2014 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"