На главную | | |

Филе минтая с овощами в духовке

4.75 8

Филе минтая с овощами в духовке

Марина КВОН

Сегодня захотелось достаточно лёгкого и диетического рыбного обеда, без утомительной жарки, соусов и т.д. Рецепт приготовления филе минтая с овощами в духовке неимоверно прост, а рыбка получается очень сочной и полезной. Овощи можно брать по сезону и по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления филе минтая с овощами в духовке вам потребуется:
½ головки репчатого лука;
100 г стручковой фасоли;
100 г болгарского перца;
1 помидор;
300 г филе минтая*;
несколько долек лимона;
лавровый лист;
3-5 горошин черного перца;
сушеный орегано, сушеный базилик, соль.
* - можно использовать любую рыбу по вашему вкусу.

Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.

Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.
Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.

Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.

Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!

Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мариночка, спасибо большое за

Екатерина Волкотруб

Мариночка, спасибо большое за рецепт! Ну ооочень вкусно и просто!

Екатерина, готовьте с

Марина КВОН

Екатерина, готовьте с удовольствием и радуйте близких! Как говорится, от простоты до изысканности... ;-)

Похожие

Наверх