На главную | | |

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

4.67 3

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Марина КВОН

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием...

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400-500 г филе трески;
100 г брокколи;
100 г цветной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
1 головка репчатого лука;
½ пучка мяты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ломтика сыра;
зелень тимьяна, горчица горошком - по вкусу;
сушёный розмарин, чёрный перец, соль - по вкусу.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.

Треска, запеченная с овощами и сыром

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рецепт обалденный!!! Муж в

Рецепт обалденный!!! Муж в восторге!!!))) Большое спасибо автору! Успехов)))

Похожие

Наверх