Минтай на луковой подушке на сковороде

Минтай на луковой подушке на сковороде
4.5
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить кусочки минтая на луковой подушке на сковороде по этому простейшему рецепту. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. В процессе тушения в сковороде образуется замечательный соус, который идеально дополнит гарнир. Я предпочитаю подавать кусочки такого минтая с отварным картофелем, обязательно поливая соусом. Лук получается настолько вкусным, что его едят даже те, кто считает, что совсем не любит жареный лук. Отличное повседневное блюдо, настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления минтая на луковой подушке на сковороде потребуется:
лук (крупный) - 3 шт.;
минтай - 1 кг;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Минтая заранее разморозить, если он заморожен.

Подготовить продукты для приготовления минтая на луковой подушке на сковороде. Минтая заранее разморозить, если он заморожен.

Шаг 2 из 10:

От тушек минтая отрезать плавники и хвосты, вычистить брюшки, убрав чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбку и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить кусочки рыбки по вкусу.

От тушек минтая отрезать плавники и хвосты, вычистить брюшки, убрав чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбку и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить кусочки рыбки по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на крупные полукольца.

Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на крупные полукольца.

Шаг 4 из 10:

В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла.

В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла.

Шаг 5 из 10:

Выложить в разогретое масло нарезанный лук, посолить, добавить хорошую щепотку сахара.

Выложить в разогретое масло нарезанный лук, посолить, добавить хорошую щепотку сахара.

Шаг 6 из 10:

Томить лук, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости) на огне ниже среднего. Мы не жарим лук, мы тушим его в масле.

Томить лук, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости) на огне ниже среднего. Мы не жарим лук, мы тушим его в масле.

Шаг 7 из 10:

В сковороду, прямо на лук, выложить кусочки минтая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить немного огонь и тушить рыбу в течение 10 минут.

В сковороду, прямо на лук, выложить кусочки минтая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить немного огонь и тушить рыбу в течение 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Во время тушения рыбка и лук выделят достаточно много жидкости. Аккуратно перевернуть кусочки минтая на другую сторону, накрыть крышкой и потомить на луковой подушке ещё 8-10 минут.

Во время тушения рыбка и лук выделят достаточно много жидкости. Аккуратно перевернуть кусочки минтая на другую сторону, накрыть крышкой и потомить на луковой подушке ещё 8-10 минут.

Шаг 9 из 10:

Сочный, нежнейший минтай на луковой подушке готов. В процессе тушения в сковороде образуется очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к гарниру.

Сочный, нежнейший минтай на луковой подушке готов. В процессе тушения в сковороде образуется очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к гарниру.

Шаг 10 из 10:

К столу кусочки минтая подаём с гарниром (например, отварным картофелем или рисом), поливая соусом с луком.

К столу кусочки минтая подаём с гарниром (например, отварным картофелем или рисом), поливая соусом с луком.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2024 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"