Луковый рулет

Луковый рулет
4.4
3 оценки
0
комментариев

Луковый рулет - вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. Приготовить его не сложно и продукты все доступные. На мое удивление, даже дети едят рулет с большим аппетитом, несмотря на то, что в рецепте есть лук, который они зачастую выбирают из супа или рагу. Такой рулет с луковой начинкой можно подать на стол вместо хлеба. 

Ингредиенты

Для приготовления лукового рулета понадобится:
лук - 500 г;
кефир 2,5% - 250 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливки или молоко - 100 мл;
сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) - 100 г;
мука - 500 г;
кунжут, лён - по желанию. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лукового рулета. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 18:

Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3 из 18:

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).

Шаг 4 из 18:

В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.

В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.

Шаг 5 из 18:

Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 минут, затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.

Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 минут, затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.

Шаг 6 из 18:

В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 7 из 18:

Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.

Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.

Шаг 8 из 18:

Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.

Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.

Шаг 9 из 18:

Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.

Шаг 10 из 18:

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 11 из 18:

На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 2-3 см.

На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 2-3 см.

Шаг 12 из 18:

Натёртым сыром посыпать луковую начинку.

Натёртым сыром посыпать луковую начинку.

Шаг 13 из 18:

Завернуть вовнутрь противоположные края теста.

Завернуть вовнутрь противоположные края теста.

Шаг 14 из 18:

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Шаг 15 из 18:

Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для подхода.

Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для подхода.

Шаг 16 из 18:

Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.

Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.

Шаг 17 из 18:

Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18 из 18:

Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.

Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.10.2017 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"