На главную | | |

Рулет с капустой

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с капустой потребуется:
1/2 кочана капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
500 г муки;
250 мл тёплой воды;
1 ст. л. сухих дрожжей;
50 мл растительного масла;
1/2 ст. л. сахара;
сушеный базилик, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания противня;
1 яйцо для смазывания рулета;
кунжут для посыпки - по желанию.

Этапы приготовления

Капусту тонко шинкуем.Капусту тонко шинкуем.

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.
На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.
Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рулет с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх