Как пожарить леща целиком на сковороде

Как пожарить леща целиком на сковороде
4.7
43 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

Чаще всего леща готовят, предварительно нарезав разделанную рыбу на кусочки. А я предлагаю пожарить леща на сковороде целиком. Лещ - рыбка костлявая, поэтому её нужно правильно подготовить и хорошо замариновать. В рецепте нет ничего сложного, а в итоге получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой. Такую жареную рыбу можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Если лещ замороженный, то предварительно следует разморозить его при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить леща целиком на сковороде потребуется:
лещ - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.

С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.

Шаг 3 из 9:

Натереть рыбу солью со всех сторон.

Натереть рыбу солью со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

Добавить майонез.

Добавить майонез.

Шаг 5 из 9:

Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 6 из 9:

Обвалять леща в муке со всех сторон.

Обвалять леща в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.

Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 8 из 9:

Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 минут на среднем огне.

Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.

Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2021 / 17.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Вика

14.10.2023 - 16:13

Посмотрите внимательно, на следующих фото есть головы, просто автор это фото сделала специально, как бы развернув дугой леща, чтобы показать, какие сделаны надрезы, поэтому голова и оказалась не видна на фото.

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"