На главную | | |

Сливово-яблочный пирог

4.67 6

Сливово-яблочный пирог

Светлана Гуагова

Сливово-яблочный пирог - это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху - этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога со сливами и яблоками потребуется:
сливочное масло - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 10 ст. л. (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в белки, 4 ст. л. - во фрукты);
мука - 200 г (1 стакан);
сливы - 250 г;
яблоки - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке.Натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку.В получившуюся массу добавляем муку.
Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сливово-яблочный пирог »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Оооооочень красивый итоговый

Юлия Степанова

Оооооочень красивый итоговый кадр! Придется пробовать приготовить этот пирожок))

Юличка спасибо большое , я

Светлана Гуагова

Юличка спасибо большое , я думаю Вам понравится пирожок! Он действительно вкусный !

Очень люблю такой пирог,

Лика Мостовая

Очень люблю такой пирог, делаю с разными начинками!

Да Лика и я его люблю с

Светлана Гуагова

Да Лика и я его люблю с разными начинками! и с абрикосами хорош и с вишней и вишнево-яблочный ! Каждый раз новый вкус ! Пирог -универсал )))))) 

Наверх