Пирог с виноградом и яблоками

Пирог с виноградом и яблоками
5.0
6 оценок
4
комментария

Пирог с виноградом и яблоками - это вкусная и ароматная выпечка, в которой так удачно сочетаются дары осени! Пирог не пахнет яйцами (что является его большим плюсом), благодаря применению паровой бани при взбивании, имеет плотную и нежную структуру. Ароматные виноград и яблоки придают пирогу кисло-сладкую нотку. Кстати, можно приготовить такую выпечку только с виноградом, будет тоже вкусно! Тесто в пироге очень удачное, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с виноградом и яблоками нам понадобится:
виноград светлый, без косточек (сорт "киш-миш") - 200 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
масло растительное - 60 мл;
мука пшеничная - 170 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
яблоко - 400 г (3 средних яблока);
яйца куриные - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Моем фрукты. Нарезаем яблоки на полоски или кусочки, как Вам нравится.

Моем фрукты. Нарезаем яблоки на полоски или кусочки, как Вам нравится.

Шаг 2 из 13:

Виноград отделяем от кисточки.

Виноград отделяем от кисточки.

Шаг 3 из 13:

В миску вбиваем яйца, добавляем половину сахара и ставим миску на водяную баню.

В миску вбиваем яйца, добавляем половину сахара и ставим миску на водяную баню.

Шаг 4 из 13:

Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит. Затем в кастрюлю помещаю дуршлаг и уже на него ставлю миску с яйцами и сахаром.

Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит. Затем в кастрюлю помещаю дуршлаг и уже на него ставлю миску с яйцами и сахаром.

Шаг 5 из 13:

Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром до увеличения и побеления массы. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Общее время взбивания около 5-7 минут.

Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром до увеличения и побеления массы. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Общее время взбивания около 5-7 минут.

Шаг 6 из 13:

Затем, не выключая миксера, вливаем в смесь растительное масло, взбиваем 2-3 минуты и снимаем с водяной бани.

Затем, не выключая миксера, вливаем в смесь растительное масло, взбиваем 2-3 минуты и снимаем с водяной бани.

Шаг 7 из 13:

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, муку и крахмал.

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, муку и крахмал.

Шаг 8 из 13:

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, похожим на густую сметану.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, похожим на густую сметану.

Шаг 9 из 13:

Застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой (у меня в роли формы выступает чугунная сковорода диаметром 22 см).

Застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой (у меня в роли формы выступает чугунная сковорода диаметром 22 см).

Шаг 10 из 13:

Выливаем в подготовленную форму тесто. На тесто сверху выкладываем дольки яблок и ягоды винограда.

Выливаем в подготовленную форму тесто. На тесто сверху выкладываем дольки яблок и ягоды винограда.

Шаг 11 из 13:

Подготовленный будущий пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Подготовленный будущий пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовый пирог достаем, охлаждаем и посыпаем ванильным сахаром.

Готовый пирог достаем, охлаждаем и посыпаем ванильным сахаром.

Шаг 13 из 13:

Подаем вкуснейший пирог с виноградом и яблоками к чаю, кофе или стакану молока!

Подаем вкуснейший пирог с виноградом и яблоками к чаю, кофе или стакану молока!

Приятного вам чаепития, друзья!

Автор - 16.09.2017 / 17.09.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"