На главную | | |

Торт "Слёзы ангела"

5 9

Торт "Слёзы ангела"

Людмила Третьякова

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 

Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.
Для безе:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления торта "Слёзы ангела"

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Торт получился вкусный,

Марина Петрыкина

Торт получился вкусный, спасибо автору, рецепт точный, белки при 160 градусах подержать минут 20, а не 10, но внизу в комментариях автор этот момент уточнила сама, а так всё вкусно 

Подскажите, пожалуйста,

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, стакан 200 или 250 грамм?

250 грамм

Людмила Третьякова

250 грамм

Торт и правда очень вкусный.

Торт и правда очень вкусный. Я такой раньше делала, представляла, что он может быть вкусным, но не до такой степени. А тут слов нет, ну оооочень вкусный)

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Добрый вечер. Этот рецепт,

Алексей Метелищенков

Добрый вечер. Этот рецепт, правда, мне попался в одноклассниках, могу смело сказать - это просто стоящая вещь своих оправданий. Только будьте внимательны в приготовлении суфле, посуда должна быть чистой, белки лучше брать охлажденными с добавлением небольшого количества соли, это поможет лучше взбить белки. И чтобы образовались слезы после выпечки, он должен выстоять 5 часов

С уважением, Алексей

Домашним пеку торт лимонный с

Лидия Трофимова

Домашним пеку торт лимонный с меренгой )) Все боялась экспериментировать другую начинку )) Увидела Ваш рецепт, попробовала ))) Дочь в восторге)) А муж всегда доволен моей стряпней )))

Лидия, я очень рада за Вас и

Людмила Третьякова

Лидия, я очень рада за Вас и Вашу семью!!! Никогда ничего не бойтесь, у Вас всегда всё получится!!!

Прекрасный торт и

elena-evstratova

Прекрасный торт и замечательный рецепт. Очень вкусно! У меня правда есть вопрос - верхняя "шапочка" из белков должна застывать до состояния хрустящего безе или остаться пеночкой? Просто я когда делала, сначала вроде затвердела, а когда я достала из духовки - размягчилась.Я сначала расстроилась, но на вкусе никак не сказалось))) Нежнейший тортик!

Елена, спасибо! Торт,

Людмила Третьякова

Елена, спасибо! Торт, действительно, вкусный и нежный.

А насчёт верхнего слоя не переживайте. Вы всё сделали правильно. Белки не должны быть хрустящими, как безе, они нежные и мягкие. Единственное могу Вам посоветовать, подержать торт при 160 градусах не 10-15 минут, а на 3-5 минут подольше. При условии, что белки, не забывайте, у нас взбиваются в крепкую пену.  Тогда верхний слой будет румяный и немного упругий. Видите, Елена, духовки у всех разные и по этому приходится подстраиваться каждому под свою.

Со светлым праздником Пасхи

natalya-3

Со светлым праздником Пасхи Вас и Ваших близких!

Людмила, большое спасибо  за рецепт!

Тортик получился очень нежным и вкусным! Мы в восторге!

Я Вас также поздравляю со

Людмила Третьякова

Я Вас также поздравляю со светлым праздником Пасхи! Очень рада, что тортик Вам понравился. Он, действительно, легко делается и с малыми затратами, а результат восхитительный! 

Шикарный торт и очень хорошее

Шикарный торт и очень хорошее пошаговое описание!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

И Вам спасибо!

Людмила Третьякова

И Вам спасибо!

Похожие

Наверх