Торт "Рыжик" в мультиварке

Торт "Рыжик" в мультиварке
4.9
27 оценок
Фотоотчеты
+3
10
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Рыжик" в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 мультистакан или 165 г;
мука - 1,5 мультистакана или 200 г;
мед жидкий - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 1 пакетик.
Для крема:
сметана густая - 125 г;
пудра сахарная - 1/4 стакана;
сок лимонный - 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
орехи любые - 3-4 ст. л.;
масло сливочное для смазывания чаши - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 13:

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3 из 13:

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 13:

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Шаг 5 из 13:

Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 6 из 13:

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

Шаг 7 из 13:

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ - подсушить и размять в крошку.

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ - подсушить и размять в крошку.

Шаг 8 из 13:

Сам корж разрезать на 3 части.

Сам корж разрезать на 3 части.

Шаг 9 из 13:

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Шаг 10 из 13:

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом, который смазать сметанным кремом.

Шаг 11 из 13:

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Шаг 12 из 13:

Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт "Рыжик", приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт "Рыжик", приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Шаг 13 из 13:

Это тортик в разрезе.

Это тортик в разрезе

Приятного Вам аппетита!