Творожный манник в мультиварке

Творожный манник в мультиварке
4.2
18 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Творожный манник, испеченный в мультиварке, - необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:
творог базарный мягкий - 250 г;
кефир 2,5% - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Шаг 3

Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Шаг 5

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Шаг 7

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Шаг 8

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Наталка
02.03.2021 - 10:32

Впервые сделала, по рецепту, не прочитав коментаиии, а зря. Испортила сколько продуктов. Манник выпекался 2.20 , но внутри  ПЛОТНЫЙ И СЫРОЙ. НЕ ГОТОВЬЕ ПО ЭТИМ ПРОПОРЦИЯМ !

Ответ на от Наталка

02.03.2021 - 13:02

Что-то вы сами сделали не так или забыли что-то положить. Структура у этого манника очень нежная, он пышный должен получиться. А почему у вас выпекался манник почти 2,5 часа, если нужно печь 1 час? Он у вас засох совсем... Не нужно писать, что рецепт плохой и пропорции не такие, у меня всегда получается, не раз пекла.

Ответ на от Ирина

21.04.2019 - 14:36

Скорее всего у вас меньшая мощность мультиварки, надо было просто еще раз выставить режим "Выпечка" и пробовать шпажкой готовность. Оставили еще на 20 мин выпечки или просто под крышкой. Нужно было добавить еще времени - программа выпечки на всех мультиварках различается.