На главную | | |

Юмбрики

Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит - рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций - и все у Вас получится. 

Ингредиенты

Для приготовления юмбриков понадобится:
вода - 180 мл;
мука - 200 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка.
Для творожного крема:
творог 9% - 300 г;
сметана 21% - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г;
ванилин - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления юмбриков. В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.

В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.
Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли. 

Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли. 
Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.

Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.
Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.

Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.
Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).

Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).
Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.

Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.
Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.

Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.
Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.

Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.
Все тщательно перемешать и творожный крем готов.

Все тщательно перемешать и творожный крем готов.
Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.

Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.
Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.

Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Юмбрики»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ц iкаво! Название зацепило)

Ирина Вишня

Ц iкаво! Название зацепило) Описание такое красивое и понятное, сомнений нет, должно все получиться! Такие красивые пирожные, Оксана, супер!

Спасибо, Ира. Пирожные

Оксана Ставицкая

Спасибо, Ира. Пирожные действительно вкусные. А название мне тоже очень нравится)) 

Мне тоже понравилось название

Наталья Имшенецкая

Мне тоже понравилось название и пирожные! Еще у Оксаны есть "Шуруборки" )) Мастер по увлекательным названиям и вкусной еде!

Спасибо, Наташа. Очень

Оксана Ставицкая

Спасибо, Наташа. Очень приятно

Наверх