Кремовый торт "Кукла"

Кремовый торт "Кукла"
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
10
комментариев

Для детского праздника предлагаю приготовить красивый, вкусный и большой кремовый торт в виде куклы в шикарном, нарядном платье. Куклу нужно подбирать ту, которая особенно порадует именинницу - Синди, Барби, София и т.д. В нашем случае - это Доктор Плюшева - любимый персонаж мультфильма моей дочери. И вид торта, и его вкус понравился и маленьким, и взрослым гостям. Испеченные шоколадные коржи получаются в меру сладкими, немного влажными и очень вкусными. Вес готового домашнего торта "Кукла" 3 килограмма.

Ингредиенты

Для приготовления кремового торта "Кукла" понадобится:
Для 1 бисквитного коржа:
вода - 180 мл;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
какао порошок - 50 г;
мука - 200 г;
сахар - 230 г;
масло растительное - 120 мл;
разрыхлитель - 15 г;
яичный желток - 4 шт.;
яичный белок - 9 шт.
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 500 г;
сливочное масло - 200 г;
ванилин - 2 г.
Для белково-заварного крема:
сахар - 300 г;
вода - 90 г;
яичный белок - 4 шт.;
ванилин - 2 г;
краситель пищевой - 2-3 капли;
пищевые бусинки - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 28:

Благодаря тому что торт состоит из 3 достаточно высоких коржей, он получается большим. Коржи можно испечь и в духовке, и в мультиварке. Два больших коржа я выпекала в мультиварке, а корж в виде полусферы выпекала в духовке. Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки первого бисквитного коржа.

Благодаря тому что торт состоит из 3 достаточно высоких коржей, он получается большим. Коржи можно испечь и в духовке, и в мультиварке. Два больших коржа я выпекала в мультиварке, а корж в виде полусферы выпекала в духовке. Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки первого бисквитного коржа.

Шаг 2 из 28:

В сотейник всыпать какао порошок и растворимый кофе.

В сотейник всыпать какао порошок и растворимый кофе.

Шаг 3 из 28:

Влить холодную воду.

Влить холодную воду.

Шаг 4 из 28:

Сотейник поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, прогреть всю массу на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Шоколадно-кофейная масса должна стать однородной и достаточно густой. Снять эту массу с огня и дать остыть 5 минут.

Сотейник поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, прогреть всю массу на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Шоколадно-кофейная масса должна стать однородной и достаточно густой. Снять эту массу с огня и дать остыть 5 минут.

Шаг 5 из 28:

Пока остывает шоколадно-кофейная масса, в глубокую миску выложить 4 желтка и всыпать 200 грамм сахара, взбить миксером на высоких оборотах до бела.

Пока остывает шоколадно-кофейная масса, в глубокую миску выложить 4 желтка и всыпать 200 грамм сахара, взбить миксером на высоких оборотах до бела.

Шаг 6 из 28:

Во взбитые белки выложить остывшую шоколадно-кофейную массу.

Во взбитые белки выложить остывшую шоколадно-кофейную массу.

Шаг 7 из 28:

И, не спеша, перемешать получившуюся массу до однородности лопаткой.

И, не спеша, перемешать получившуюся массу до однородности лопаткой.

Шаг 8 из 28:

Влить растительное масло и снова перемешать.

Влить растительное масло.

Шаг 9 из 28:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 10 из 28:

Перемешать лопаткой до однородности. В тесте не должно остаться комочком сбитой муки.

Перемешать лопаткой до однородности. В тесте не должно остаться комочком сбитой муки.

Шаг 11 из 28:

В чашу миксера влить 9 белков, всыпать 30 грамм сахара и взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

В чашу миксера влить 9 белков, всыпать 30 грамм сахара и взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Шаг 12 из 28:

Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Шаг 13 из 28:

И очень аккуратно перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным, нежным, напоминающим по консистенции густую сметану.

И очень аккуратно перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным, нежным, напоминающим по консистенции густую сметану.

Шаг 14 из 28:

Влить тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно) и включить функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. Корж можно испечь и в огнеупорной форме (я форму не смазывала) в духовке, разогретой до 180 градусов. Главное правило при приготовлении бисквита - не открывать дверцу духовки до приготовления, иначе корж осядет. Поэтому готовность бисквита можно проверить деревянной лучинкой не ранее, чем через 25 минут - если воткнуть её в готовый корж и сразу же вынуть, то лучинка должна остаться сухой.

Влить тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно) и включить функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. Корж можно испечь и в огнеупорной форме (я форму не смазывала) в духовке, разогретой до 180 градусов. Главное правило при приготовлении бисквита - не открывать дверцу духовки до приготовления, иначе корж осядет. Поэтому готовность бисквита можно проверить деревянной лучинкой не ранее, чем через 25 минут - если воткнуть её в готовый корж и сразу же вынуть, то лучинка должна остаться сухой.

Шаг 15 из 28:

Когда корж будет готов, необходимо его вместе с чашей (или формой для выпечки) перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Когда корж будет готов, необходимо его вместе с чашей (или формой для выпечки) перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Шаг 16 из 28:

Вынуть корж, когда он полностью остынет. Бисквит получается высоким, пористым и ароматным. Аналогично испечь такой же второй бисквитный корж.

Вынуть корж, когда он полностью остынет. Бисквит получается высоким, пористым и ароматным. Аналогично испечь такой же второй бисквитный корж.

Шаг 17 из 28:

Затем необходимо испечь третий корж в виде полусферы. Для этого понадобится полукруглая форма для выпечки в духовке или можно испечь третий корж в мультиварке, а затем обрезать края, придавая бисквиту необходимую форму. Для приготовления третьего коржа-полусферы все ингредиенты я делила на 3, тесто готовила точно также, как и для коржей, испеченных в мультиварке. Корж выпекала в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов в огнеупорной форме (у меня объём этой формы 900 мл), которую ничем не смазывала. Форму с бисквитом также необходимо перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Затем необходимо испечь третий корж в виде полусферы. Для этого понадобится полукруглая форма для выпечки в духовке или можно испечь третий корж в мультиварке, а затем обрезать края, придавая бисквиту необходимую форму. Для приготовления третьего коржа-полусферы все ингредиенты я делила на 3, тесто готовила точно также, как и для коржей, испеченных в мультиварке. Корж выпекала в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов в огнеупорной форме (у меня объём этой формы 900 мл), которую ничем не смазывала. Форму с бисквитом также необходимо перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 18 из 28:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 19 из 28:

В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и взбить его миксером в пышную массу.

В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и взбить его миксером в пышную массу.

Шаг 20 из 28:

Всыпать к взбитому маслу ванилин и выложить сгущенное молоко.

Всыпать к взбитому маслу ванилин и выложить сгущенное молоко.

Шаг 21 из 28:

Вручную или на низких оборотах миксера довести массу до однородности. Крем готов.

Вручную или на низких оборотах миксера довести массу до однородности. Крем готов.

Шаг 22 из 28:

Каждый бисквитный корж разрезать на 2-3 части и обильно промазать между коржами кремом. Срезать углы, придавая будущему торту необходимую форму.

Каждый бисквитный корж разрезать на 2-3 части и обильно промазать между коржами кремом. Срезать углы, придавая будущему торту необходимую форму.

Шаг 23 из 28:

Сверху острым ножом вырезать отверстие для куклы. Торт поставить в холодильник, минимум на 1 час.

Сверху острым ножом вырезать отверстие для куклы.

Шаг 24 из 28:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления белково-заварного крема.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления белково-заварного крема.

Шаг 25 из 28:

В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на слабый огонь, после закипания продолжать варить сахарный сироп 8-9 минут (до "твердого шарика", то есть если влить немного сиропа в холодную воду, то можно быстро пальцами скатать плотный, сахарный шарик). Если есть кулинарный градусник - то прогреть сироп до 116 градусов. Во время приготовления сиропа его нельзя помешивать или колотить. Пока варится сироп, в глубокую миску влить яичные белки и начать взбивать в пышную массу. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и, не останавливая миксер, продолжить взбивать крем до полного остывания (в течение 7-10 минут). В конце всыпать ванилин, несколько капель пищевого розового красителя и ещё раз взбить.

В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на слабый огонь, после закипания продолжать варить сахарный сироп 8-9 минут (до "твердого шарика", то есть если влить немного сиропа в холодную воду, то можно быстро пальцами скатать плотный, сахарный шарик). Если есть кулинарный градусник - то прогреть сироп до 116 градусов. Во время приготовления сиропа его нельзя помешивать или колотить. Пока варится сироп, в глубокую миску влить яичные белки и начать взбивать в пышную массу. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и, не останавливая миксер, продолжить взбивать крем до полного остывания (в течение 7-10 минут). В конце всыпать ванилин, несколько капель пищевого розового красителя и ещё раз взбить.

Шаг 26 из 28:

2-3 столовые ложки белково-заварного крема выложить на торт и с помощью шпателя разровнять по всей поверхности торта.

2-3 столовые ложки белково-заварного крема выложить на торт и с помощью шпателя разровнять по всей поверхности торта.

Шаг 27 из 28:

Куклу раздеть, обмотать пищевой пленкой и вставить в подготовленное отверстие. В кондитерский мешок с насадкой "звезда" выложить крем и украсить "платье". Необходимо начать украшать с подола платья и подниматься вверх. Формируя каждую "розочку" на платье, крем нужно выдавливать, начиная от центра и продолжать по кругу и до края. По желанию, в центр каждой "розочки" можно вставить по пищевой бусинке.

Куклу раздеть, обмотать пищевой пленкой и вставить в подготовленное отверстие. В кондитерский мешок с насадкой "звезда" выложить крем и украсить "платье". Необходимо начать украшать с подола платья и подниматься вверх. Формируя каждую "розочку" на платье, крем нужно выдавливать, начиная от центра и продолжать по кругу и до края. По желанию, в центр каждой "розочки" можно вставить по пищевой бусинке.

Шаг 28 из 28:

Такой замечательный домашний кремовый торт "Кукла" станет не только украшением праздника, но и великолепным подарком для виновницы торжества и всех гостей.

Такой замечательный домашний кремовый торт "Кукла" станет не только украшением праздника, но и великолепным подарком для виновницы торжества и всех гостей.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!