Рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт свиных ушей к пиву
4.9
27 оценок
3
комментария

Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе - всегда готовлю свиные уши по этому рецепту. Эта закуска всегда расходится со стола в первую очередь. Хрустящие, в меру соленые, по желанию, острые ушки - прекрасное сочетание с холодным, пенящим, освежающим напитком. Это блюдо легко приготовить у себя дома, не тратя на этого много сил, времени и финансов. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных ушей к пиву понадобится:
свиные уши - 2 шт.;
соль со специями (черный молотый перец, острый молотый перец, паприка, кориандр, сушенный базилик) - 1 ст. л.;
соевый соус - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушей к пиву

Шаг 2 из 6:

Очень хорошо очистить, выскрести и вымыть ушки. Нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Это удобно делать ножницами, но можно и ножом.

Очень хорошо очистить, выскрести и вымыть ушки. Нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Это удобно делать ножницами, но можно и ножом.

Шаг 3 из 6:

Всыпать к свиным ушам соль со специями. С солью не переборщите, так как соевый соус достаточно соленый. И остроту ушек регулируйте под свой вкус.

Всыпать к свиным ушам соль со специями. С солью не переборщите, так как соевый соус достаточно соленый. И остроту ушек регулируйте под свой вкус.

Шаг 4 из 6:

Залить уши соевым соусом, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время нужно 2-3 раза перемешать свиные уши.

Залить уши соевым соусом, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время нужно 2-3 раза перемешать свиные уши.

Шаг 5 из 6:

На разогретую сковороду влить масло и через минуту выложить уши. Периодически помешивая, обжарить 2 минуты. Влить половину соуса, в котором мариновались свиные уши, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут, иногда перемешивая. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджарятся до красивого румяного цвета.

На разогретую сковороду влить масло и через минуту выложить уши. Периодически помешивая, обжарить 2 минуты. Влить половину соуса, в котором мариновались свиные уши, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут, иногда перемешивая. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджарятся до красивого румяного цвета.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, ароматные, хрустящие и солоноватые свиные уши выложить на тарелочку и подать на стол. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Отличная закуска, которая замечательно подходит к пиву.

Аппетитные, ароматные, хрустящие и солоноватые свиные уши выложить на тарелочку и подать на стол. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Отличная закуска, которая замечательно подходит к пиву.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 31.10.2016 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Наташка
11.07.2020 - 18:03

Делала по вашему рецепту ушки, это бомба! Именно, то, что я давно и искала!!! Ссылку не сохранила и долгое время снова не могла вас найти(((. А теперь аллилуя, снова чудом я тут и теперь уж точно сохраню и не потеряю))). Спасибо!!!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"