Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком
4.6
115 оценок
0
комментариев

Куриные желудки, жареные с луком, - вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, жареных с луком, понадобится:
куриные желудки - 300-350 г;
лук репчатый крупный - 1-2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
бульон куриный (или вода) - 100 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

Шаг 2 из 7:

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Шаг 4 из 7:

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Шаг 5 из 7:

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Шаг 6 из 7:

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.

Шаг 7 из 7:

Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.08.2017 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков"