На главную | | |

Капуста, жареная на сковороде с яйцом

5 2

Капуста, жареная на сковороде с яйцом

Елена Калинина

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйца - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.

Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.К капусте добавить сырые яйца, посолить их.

К капусте добавить сырые яйца, посолить их.Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капуста, жареная на сковороде с яйцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх