Голубцы, тушёные с картошкой

Голубцы, тушёные с картошкой
4.6
23 оценки
0
комментариев

Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на подушке из картошки, моркови и лука в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, ведь одновременно готовятся и голубцы, и гарнир к ним. Голубцы на овощной подушке тушатся в достаточно большой сковороде, получаются нежнейшими. В качестве мяса для фарша можно взять свинину, говядину, индюшатину или курицу. Уверена, этот рецепт голубцов, тушёных с картошкой, понравится всем любителям вкусных и сытных блюд!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов, тушёных с картошкой, нам потребуется:
капуста - 1 кочан;
мясо (у меня куриное филе) - 300 г;
лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для зажарки);
чеснок - 1 зубчик;
рис сухой - 50 г;
морковь - 1 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт. (в фарш) + 4 шт. (для тушения вместе с голубцами);
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.

Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2 из 14:

У кочана капусты вырезать кочерыжку. Теперь нужно размягчить листы капусты. Для размягчения можно поместить кочан в глубокую кастрюлю, затем залить его водой так, чтобы она немного покрывала капусту, отправить на огонь, после закипания проварить 4-5 минут, затем достать кочан, мягкие листы отделить от кочана, а оставшиеся листья поместить в ту же воду и отварить до мягкости. Я решила размягчить капустные листы в микроволновке - это намного быстрее, чем варить в кастрюле, для этого выложить кочан в полиэтиленовый пакет (или обернуть его в пищевую плёнку), поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 10, затем развернуть плёнку и снять размягчившиеся листики капусты.

У кочана капусты вырезать кочерыжку. Теперь нужно размягчить листы капусты. Для размягчения можно поместить кочан в глубокую кастрюлю, затем залить его водой так, чтобы она немного покрывала капусту, отправить на огонь, после закипания проварить 4-5 минут, затем достать кочан, мягкие листы отделить от кочана, а оставшиеся листья поместить в ту же воду и отварить до мягкости. Я решила размягчить капустные листы в микроволновке - это намного быстрее, чем варить в кастрюле, для этого выложить кочан в полиэтиленовый пакет (или обернуть его в пищевую плёнку), поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 10, затем развернуть плёнку и снять размягчившиеся листики капусты.

Шаг 3 из 14:

Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.

Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.

Шаг 4 из 14:

Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.

Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.

Шаг 5 из 14:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.

Шаг 6 из 14:

Тщательно перемешать фарш.

Тщательно перемешать фарш.

Шаг 7 из 14:

На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.

На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.

Шаг 8 из 14:

Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затём добавить натёртую морковку.

Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку.

Шаг 9 из 14:

Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.

Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.

Шаг 10 из 14:

Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой.

Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой.

Шаг 11 из 14:

Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов.

Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов.

Шаг 12 из 14:

Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

Шаг 13 из 14:

Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.

Шаг 14 из 14:

Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!

Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"