Рецепт капусты, тушеной со сметаной

Рецепт капусты, тушеной со сметаной
4.6
21 оценка
2
комментария

Капуста, тушеная со сметаной, готовится по этому рецепту буквально за 10 минут. А получается отличное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, сарделькам, мясу, котлетам. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной со сметаной, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
бульон овощной (или вода) - 20 мл;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Шаг 2 из 6:

Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.

Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.

Шаг 3 из 6:

Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.

Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.

Шаг 4 из 6:

Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.

Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.

Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 02.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.04.2020 - 01:16

А мы еще ОЧЕНЬ уважаем сырки туда потереть)))вот только закончила,утром пойдет на начинку)))Только не решила во что заворачивать буду)))))Наверное в заварные "ЛЮБИМЫЕ" наши блины)))

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"