На главную | | |

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Лика Мостовая

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин - чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, - именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить. Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с мясом и картошкой в кастрюле, нам понадобится:
капуста белокочанная - 700 г;
мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) - 300 г;
картофель - 500 г;
томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) - 150 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, приправы - по вкусу;
вода - 1 стакан;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина - минут через 40, куриное мясо - минут через 20).

Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина - минут через 40, куриное мясо - минут через 20).Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.
Картофель выложить к мясу, если мало воды - добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Картофель выложить к мясу, если мало воды - добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.
Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Понравился рецепт «Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх