Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом
4.0
4 оценки
1
комментарий

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:
горох сухой колотый - 1 стакан;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
бекон - 300 г;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Шаг 2

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Шаг 3

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками

Шаг 6

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Шаг 7

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 8

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.


Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Шаг 10

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Приятного аппетита!

Комментарии