Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
5.0
8 оценок
1
комментарий

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:
горох  сушеный - 0,5  кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
колбаски копченые - 300 г;
сосиски молочные - 300 г;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Шаг 2

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к к практически готовому гороху.

Шаг 4

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи - лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе  горох останется жестким.

Когда горох сварится, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи - лавровый лист, соль и перец. Гороховый суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе он останется жестким.

Специи для супа

Шаг 5

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Гороховый суп с копчеными колбасками и сосисками

Шаг 6

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Приятного аппетита!

Комментарии