На главную | | |

Гороховый суп с грибами

5 6

Гороховый суп с грибами

Елена Калинина
Online

Различные супы с горохом пользуются большой популярностью. Я предлагаю вам попробовать гороховый суп с грибами. Супчик получается очень вкусным, насыщенным и сытным, но в тоже время постным и легким. Попробуйте обязательно, порадуйте ваших близких отличным первым блюдом!

Для приготовления горохового супа с грибами понадобится:
горох сухой - 200-250 г;
грибы (шампиньоны) - 200 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправы для супа - по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 3 литра;
зелень, смесь перцев свежемолотая для подачи.

Горох помыть в кастрюле и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. 

Горох помыть и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твердый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать кусочками.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твердый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать кусочками.
Так как за время варки гороха много воды выкипит, долейте до нужного количества горячую воду и дайте ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю картофель. Воду посолить и варить все до готовности картофеля (минут 20).

Так как за время варки гороха много воды выкипит, долейте до нужного количества горячую воду и дайте ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю картофель. Воду посолить и варить все до готовности картофеля (минут 20).Приготовить грибную зажарку: шампиньоны помыть и натереть их на крупной терке.

Приготовить грибную зажарку: шампиньоны помыть и натереть их на крупной терке.Лук и морковь очистить и нарезать или кусочками, или брусочками, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь очистить и нарезать или кусочками, или брусочками, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить натертые грибы. Все перемешать, обжаривать минуты 3-4.

Обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить натертые грибы. Все перемешать, обжаривать минуты 3-4.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Кипятить гороховый суп с грибами на медленном огне 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Кипятить гороховый суп с грибами на медленном огне 4-5 минут.
Далее всыпать в суп приправы для супа и шафран, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Далее всыпать в суп приправы для супа и шафран, добавить лавровый лист.Дать супу покипеть на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.

Дать супу покипеть на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Нямка, забрала в КК

Елена Сарычева

Нямка, забрала в КК

Похожие

Наверх