На главную | | |

Пирог на минералке с вишней

5 2

Пирог на минералке с вишней

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на минералке с вишней нам потребуется:
минералка (у меня газированная) - 200 мл;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 400 г;
мука пшеничная - 450 г;
творог - 200 г;
масло растительное - 200 мл;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога на минералке. Вишню заранее не размораживать.Соединить яйца и растительное масло.

Соединить яйца и растительное масло.
С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.
Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.
Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см. Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой). Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую! Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог на минералке с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, масла

Наталия Я

Подскажите, пожалуйста, масла растительного точно 200 мл необходимо?

Да) Пирог получается большой!

nichka

Да) Пирог получается большой!

Какой воздушный -

Оксана Ставицкая

Какой воздушный - загляденье

Спасибо большое)

nichka

Спасибо большое)

Наверх