Бананово-клубничный пирог

Бананово-клубничный пирог
4.6
10 оценок
0
комментариев

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
масло сливочное - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
бананы - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
клубника свежая - 200-250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления бананово-клубничного пирога.

Шаг 2 из 13:

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

Шаг 3 из 13:

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Шаг 4 из 13:

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Шаг 5 из 13:

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Шаг 6 из 13:

Бананы очистить и размять вилкой.

Бананы очистить и размять вилкой.

Шаг 7 из 13:

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Шаг 8 из 13:

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 9 из 13:

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Шаг 10 из 13:

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Шаг 11 из 13:

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Шаг 12 из 13:

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.

Шаг 13 из 13:

Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

Автор - 18.07.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"