|

Как варить яйца? Сколько варить яйца?

А Вы умеете правильно варить яйца? Сколько варить яйца? Думаю, что почти все читатели ответят утвердительно, хотя не каждый знает тонкости этого достаточно простого процесса.

Первое что нужно сделать - убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т.е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается - это готовое яйцо, если же вращение вялое - сырое.

Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.

Варим яйца в автоматической яйцеваркеЧетвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:

  • яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
  • яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
  • яйца вкрутую — 8-9 минут.

Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».

Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

4.651545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (1036 голоса)

Комментарии

Крышку нужно закрывать при

Крышку нужно закрывать при варке или нет?

Спасибо, но хочу добавить

Спасибо , но хочу добавить, что перед варкой нужно яйца покатать несильно по столу, чтобы проварились  равномерно или пару раз встряхнуть.

Полезный совет

Чтобы яйца не лопнули при варке, лучше добавить в самом начале столовую ложку каменной соли. Результат 100%.

Гениально!!! Я 28 лет

Гениально!!! Я 28 лет завидовал людям, которые ели яйца!!! Теперь я продемонстрирую им, что я не безнадёжен!!!

Чтоб хорошо чистились, можно

Чтоб хорошо чистились, можно добавить соли при варке.

Время варки написали.

Время варки написали. А вот указать класть ли яйца в холодную воду и доводить их до кипения или в кипящую забыли.

Класть в холодную воду. Время

Класть в холодную воду. Время засекать с момента закипания.

Яйца опускаем в холодную воду.

Автор cook

Яйца опускаем в холодную воду.

У меня свой рецепт.  Варю

У меня свой рецепт.  Варю яйца на пару. Яйца из холодильника кладу в тарелку, заливаю горячей водой из под крана (чтоб не было резкого перепада температуры при варке). В кастрюлю наливаю кипяток из чайника 1.5-2 см (удобно, не надо ждать когда закипит). Сверху вставляю металлическое сито (диаметр кастрюли и сита совпадают) кладу в него яйца, накрываю крышкой. А дальше все как обычно, время варки на всякий случай увеличил на 1 минуту. Так что 9-10 минут яйца в крутую, 3-4 всмятку и 6-7 в мешочек. Пользуюсь таким способом давно, ни одно яйцо во время варки "не пострадало", то есть не треснуло...

Свежее - чистится плохо

Свежее яйцо всегда будет чиститься плохо. Способ чистки, показанный на ютубе подходит только для полежавших яиц. У свежего яйца скорлупа прилипает к белку.

Английский рецепт варки яиц

Яйца кладём в ёмкость для варки без воды. Затем наливается вода на 0.5 см больше, чем уровень яиц. Дожидаемся закипания, засекаем 1 минуту. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 15 минут. Затем яйца достаются из емкости и кладутся в холодную воду или под струю воды на 30 секунд. Затем яйца чистятся просто идеально. Приятного аппетита.

Чтобы яйца при варке

Чтобы яйца при варке не трескались, сделайте прокол диаметром 1мм кончиком ножа, либо любым острым предметом (в идеале шилом или иголкой) с тупой стороны яйца. Многолетний опыт показывает, что яйца всегда целы.

У меня получилось

У меня получилось, правда я опустила в кипящую воду и они лопнули, но получилось вкусно.

Как быстро очистить яйца

http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0

На видео всё показано.

Делаете 2 отверстия с противоположных сторон диаметром 1-2 см с острой стороны и 2-4 см с тупой. Сильно дуете с острой стороны и яйцо само выпадет.

Главное поймать =))))

Занимает процес 5-10 секунд на одно яйцо!!! Сам так чищу, отличный способ. А самое главное очень быстрый.

У меня получилось!

Круто! У меня с первого раза получилось сварить яйца вкрутую. Ничего не треснуло и вкус отличный. После варки я их залил холодной водой на 5 сек и яйца было легко очистить от скорлупы.

Да уж,

Да уж, прогресс!.. Такой яйцеваркой я пользовался в 1995 году. Правда, пардон, в Германии, где в то время такой гаджет считался обычным.

Счастливчики! А я только

Счастливчики! А я только сейчас на картинке впервые увидела.

Яйцо не треснет

Яйцо не треснет от горячей воды и хорошо будет чиститься, если проткнуть скорлупу с тупого конца тонкой иглой на глубину 1-2 мм. В каждом яйце есть пузырёк воздуха между плёнкой и скорлупой. Воздух от нагревания выйдет и яйцо не треснет. Главное не повредить плёнку. Этот совет мне дал космический доктор на Байконуре. Работает на 99%.

А чтоб яйца не лопались

А чтоб яйца не лопались, надо бросить щепотку соли в кипящую воду... Люблю запах сваренных вкрутую яиц!

Истину глаголите, не надо

Истину глаголете, не надо ничего протыкать.

Все зависит от плиты

Статья отличная. Еще один момент. Время варки зависит еще и от плиты. Сегодня варила яйца на древней еледышащей плите у свекрови.

В итоге: ЯЙЦА СВАРИЛИСЬ ВКРУТУЮ, НО ТАК И НЕ ЗАКИПЕЛИ ВООБЩЕ!!!!!!!! 

Отчаявшись ждать момента закипания,  пришлось минут через 20-25 наугад вынуть одно и проверить на готовность.

Осторожно!!! Не применять на себе!!!

Если яйца варить больше двух часов и впоследствии смешать полученное с сахаром, получается отличная отрава от тараканов.

Яйцо всмятку

Ура! У меня получилось сварить яйцо- в холодную воду класть и после закипания считала до 100 - идеально вышло.

Чтобы яйца

Чтобы яйца получились "в мешочек" надо в кипящую подсоленую воду опустить их ровно на 5 минут! Получается именно как надо - без сырого белка и с жидким желтком. Приятного аппетита.

Отличные яички!

Варила по вашему рецепту - отлично получилось! Как надо - в  мешочек! До этого никогда не получалось(

Спасибо за совет!

Чтобы легко

Чтобы легко чистились нужно сразу после варки охолодить. Я ставлю всю кастрюлю под холодную воду.

яйца всегда

Яйца всегда нужно заклыдывать в холодную, подсолёную воду (соль уменьшает вероятность того, что яйца лопнут и белок вытечет).

чтобы получить яйцо всмятку, варить нужно 1-1.5 минуты с момента закипания. в мешочке - 2-2.5 минуты. в крутую - 5-7 минут.

Яйца всмятку

У меня ничего не получилось по этому рецепту, даже три минуты варила и все равно жидкий белок получается.

А вы в кипящую воду яйцо

А вы в кипящую воду яйцо кинули?

в крутую

чтобы яйца сварились вкрутую, надо варить их 8 минут после закипания!

Похожие

Наверх