|

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

Приятного аппетита!

4.583335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (1308 голоса)

Комментарии

Подскажите, в королевских,

Подскажите, в королевских, что за нить чёрная по спинке идёт?

Это их кишечник. Употреблять

Это их кишечник. Употреблять в пищу не рекомендуется.

Что за черная нить или

Автор orateure

Что за черная нить или кишечник на спине, не понял?

Я вообще не парюсь, никакие

Я вообще не парюсь, никакие специи не кладу, не солю, не перчу. Просто варю креветки, потом даю остыть и ем с зеленым салатом. Мне нравится только такой вариант. Пробовала с лимоном и с лавровым листом, не нравится. 

Ну, понятное дело, что все

Автор orateure

Ну, понятное дело, что все это дело вкуса. Про лавр вообще неоднозначно,  а лимон, конечно, все-таки здорово.

Варю снова креветки - теперь

Автор orateure

Варю снова креветки - теперь вот королевские буду пробовать варить.

Предыдущие разы варил атлантические - маленькие. Хорошо получалось с куском сливочного масла, положенным в конце варки - на второй минуте после закипания воды с креветками. В те же два раза давал креветкам остыть в воде до теплого состояния - потом только ел. Получалось очень хорошо.

Королевские креветки буду варить по тому же рецепту. Посмотрим, что из этого выйдет.

Укроп, лавровый лист,

Укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона и в заключении кидаешь кусок масла? Или без добавления укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Без лаврового листа, тут же

Автор orateure

Без лаврового листа, тут же ниже про лавр написано же - почитай. Ну - про лимон тоже не знаю... Не кидаю я его.

Варил и варю снова по этому

Варил и варю снова по этому рецепту - все очень неплохо выходит, да...)

Вот варю креветки по вашему

Вот варю креветки по вашему рецепту - будем смотреть, что получится.

Королевские криветки

Спасибо за совет, очень пригодился!

Жареные креветки в соевом соусе

У нас в семье все очень любят креветки. Одно время покупали и варили их довольно часто - они успели поднадоесть... Тогда мы стали их жарить, как в соседнем ресторанчике.

В сковородку наливаем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем туда предварительно размороженные креветки (если после разморозки в креветках есть вода - обязательно слейте, можно даже немножко их отжать). Добавляем чесночный порошок, соль (тут надо обратить внимание, нет ли в составе чесночного порошка соли, а то можно и пересолить!), немного соевого соуса и кунжута. Жарим 5-7 минут, чтобы креветки успели пропитаться. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона. 

Вкус получается очень яркий! Пальчики оближите! 

Приятного аппетита!

Вкусно!

Вкусно!

Первый раз варю

Первый раз варю, очень вкусно! Спасибо

Так-так, сейчас попробую,

Так-так, сейчас попробую, интересно что получится))

В рекомендации есть одно упущение

В рекомендации есть одно существенное упущение. Указанное время варки креветок (1,5-2 и 2,5-3 мин), видимо, стоит считать от момента повторного закипания и всплытия, а не от момента бросания их в воду. Так ли это?

Так пишется для всех рецептов

Так пишется для всех рецептов. Время отсчитывается от закипания продукта.

Ребята!!! Сток рецептов...

Ребята!!! Столько рецептов... Я прям не знаю уже как готовить.

Огромное спасибо

Огромное спасибо

Спасибо!

Спасибо за короткий и понятный рецепт!

Спасибо большое за рецепт

Спасибо большое за рецепт. Сегодня с женой приготовили. Очень вкусно!

Креветки и пузан

Варю креветки уже 11 минут. Лавровый лист растворился. Сколько еще варить?

Выбрасывай((( Резина будет(((

Выбрасывай((( Резина будет(((

Ещё дня 2 вари...

Ещё дня 2 вари...

Можешь вынимать!

Можешь вынимать!

И самое главное!

И самое главное! Остатки пиршества не оставляйте в помещении - очень скоро завоняют не по-детски.

Я никогда не варю

Я никогда не варю креветки, достаточно залить кипятком, посолить, выжать сок лимона и все очень вкусно.

Спасибо

Спасибо. Я думал варить креветки будет намного сложнее! По Вашему рецепту всё получилось. Еще раз спасибо.

Спасибо за информацию. Просто

Спасибо за информацию. Просто мне есть было нечего, в холодильнике были только креветки - а сколько по времени их варить я не знала.

Варка креветок

Одна из самых распространенных ошибок при варке креветок - это лавровый лист. Его нельзя добавлять, так как он придает креветкам жесткость. Можно добавить столовую ложку пива. Да и креветки лучше разморозить естественным способом, тогда, действительно, пару минут будет достаточно, и сами будут сочнее. Если бросать сильно замороженные, то они прогреваясь, а потом закипая, теряют в качестве.

Похожие

Наверх