Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как варить креветки? Сколько варить креветки?
4.6
1315 оценок
57
комментариев

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
22.06.2013 - 13:45

Я вообще не парюсь, никакие специи не кладу, не солю, не перчу. Просто варю креветки, потом даю остыть и ем с зеленым салатом. Мне нравится только такой вариант. Пробовала с лимоном и с лавровым листом, не нравится. 
21.04.2013 - 10:50

Варю снова креветки - теперь вот королевские буду пробовать варить. Предыдущие разы варил атлантические - маленькие. Хорошо получалось с куском сливочного масла, положенным в конце варки - на второй минуте после закипания воды с креветками. В те же два раза давал креветкам остыть в воде до теплого состояния - потом только ел. Получалось очень хорошо. Королевские креветки буду варить по тому же рецепту. Посмотрим, что из этого выйдет.
Фото пользователя
Юля
03.07.2012 - 11:38

У нас в семье все очень любят креветки. Одно время покупали и варили их довольно часто - они успели поднадоесть... Тогда мы стали их жарить, как в соседнем ресторанчике. В сковородку наливаем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем туда предварительно размороженные креветки (если после разморозки в креветках есть вода - обязательно слейте, можно даже немножко их отжать). Добавляем чесночный порошок, соль (тут надо обратить внимание, нет ли в составе чесночного порошка соли, а то можно и пересолить!), немного соевого соуса и кунжута. Жарим 5-7 минут, чтобы креветки успели пропитаться. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона.  Вкус получается очень яркий! Пальчики оближите!  Приятного аппетита!
Фото пользователя
Гость
04.02.2012 - 21:14

В рекомендации есть одно существенное упущение. Указанное время варки креветок (1,5-2 и 2,5-3 мин), видимо, стоит считать от момента повторного закипания и всплытия, а не от момента бросания их в воду. Так ли это?