На главную | | |

Пирог с творогом и клубникой

5 7

Пирог с творогом и клубникой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 150-160 г.
Для творожной начинки:
творог 9-15% - 250 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана густая - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.
Для клубничного мусса:
клубника - 300 г;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану.Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с творогом и клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось немного странно.

Мария Садовская

Получилось немного странно. На клубничном муссе пленка как у киселя, может что то неправильно сделала. Но тортик ннжный и вкусный. Готовила долго... Часа 2, закончила в 23 часа. Прощай диета, но попробовать хочется

спасибо за рецепту меня мало

Арпинэ Мюнц

спасибо за рецепту меня мало клубники было))что называется ...из того,что было)))но все равно вкусно)) 

Отличный пирог у вас

Елена Калинина

Отличный пирог у вас получился! На здоровье!

Обалденный пирог! Выглядит

Обалденный пирог! Выглядит потрясно, аромат супер, а вкусный, что сил оторваться нет. Спасибо за замечательный рецепт.  )))

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что пирог понравился! Когда я его пекла впервые, в моей семье была точно такая же реакция, как у вас! Но пирог действительно необыкновенный - это правда!

У Вас много рецептов и они

Алексей Метелищенков

У Вас много рецептов и они интересны. Просто у меня проблемы с рецептами, я не записываю свои эксперименты с блюдами и рецептов таковых нет, но я постараюсь исправиться.

Очень вкусный пирог! Спасибо

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт  Вначале показалось немного волокитным - отдельно делать тесто, потом мусс, еще начинку. НО, девочки, поверьте, это того стоит - всем настоятельно рекомендую попробовать!!! 

На здоровье, Ася! Я рада, что

Елена Калинина

На здоровье, Ася! Я рада, что и вам пирог понравился. На счет волокиты... так это вначале так кажется, а на самом деле все готовится очень просто и быстро!

Этот пирог напоминает слезы

Алексей Метелищенков

Этот пирог напоминает слезы ангела, он также интересен сочетанием вкусов. Я обязательно попробую и Вам отпишусь. С уважением, Алексей

Да, пирог действительно очень

alenaam

Да, пирог действительно очень нежный и вкусный. Ещё раз спасибо 

Спасибо, делала с черникой,

alenaam

Спасибо, делала с черникой, получилось вкусно. Делала все по рецепту, но почему-то мусса было больше, чем творога, поэтому не очень красиво, но вкусно.

Ну почему же... очень даже

Елена Калинина

Ну почему же... очень даже красиво и аппетитно! Отличный пирог у вас получился! Мусса и у меня немного осталось, но это не страшно, мы его с булкой съели)))) Я попробую такой пирог сделать еще с другими ягодами и мусс использую весь, думаю еще нежнее и вкуснее получится!

Подскажите, пожалуйста, а

alenaam

Подскажите, пожалуйста, а если вместо клубники - чернику, как получится? 

Да можно и чернику, вообще -

Елена Калинина

Да можно и чернику, вообще - любые ягоды.  Вкусно будет в любом случает.

Наверх