Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами
5.0
25 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно - густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 80 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода холодная - 50 мл;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
ягоды любые (свежие или свежемороженые) - 200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Шаг 3 из 10:

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Шаг 4 из 10:

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Шаг 5 из 10:

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Шаг 9 из 10:

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Шаг 10 из 10:

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.04.2017 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной"