На главную | | |

Творожный чизкейк с клубникой

5 4

Творожный чизкейк с клубникой

Елена Калинина

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк - настоящее блаженство вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
творог мягкий базарный - 300 г;
сметана - 150 г;
сахар - 90 г;
яйца куриные - 2 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика;
клубника свежая - 200 г;
желе клубничное - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.

Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.

К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.

Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.

Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.

Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.

Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.

Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8.  Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.

Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8.  Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Приятного Вам  аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Творожный чизкейк с клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх