Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог "Зебра"
4.9
75 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога "Зебра". Творожный пирог "Зебра" готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога "Зебра" понадобится:
Для теста-основы:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана (ёмкость - 200 мл);
соль - щепотка;
вода ледяная - 3 ст. л.
Для начинки:
творог не сухой, жирностью не менее 9% - 400 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, всыпать сахар и щепотку соли.

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, всыпать сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 12:

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Шаг 3 из 12:

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Шаг 5 из 12:

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 6 из 12:

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Шаг 7 из 12:

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Шаг 8 из 12:

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Шаг 9 из 12:

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Шаг 10 из 12:

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Шаг 11 из 12:

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Шаг 12 из 12:

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2020 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"