Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом вине. Уверена, такое блюдо понравится многим. Благодаря вину, мясо кролика становится очень нежным, а лук, яблоки и кусочки бекона делают его более сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 2 из 7:
Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
Шаг 3 из 7:
Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.
Шаг 4 из 7:
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.
Шаг 5 из 7:
На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.
Шаг 6 из 7:
В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Шаг 7 из 7:
Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!