На главную | | |

Запеченный кролик

5 1
Запеченный кролик

Запеченный кролик

Оксана Ставицкая

Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом вине. Уверена, такое блюдо понравится многим. Благодаря вину, мясо кролика становится очень нежным, а лук, яблоки и кусочки бекона делают его более сочным.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного кролика в вине потребуется:
тушка кролика - 1 шт.;
грудинка или бекон  - 200 г;
лук (у меня лук шалот) - 4-6 шт.;
яблоко - 2-3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
розмарин - по вкусу;
сухое белое вино - 100 г.

Этапы приготовления

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.
Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.
На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.
В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Наверх