Кролик - это вкусное, диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или овощными салатами. Предлагаю приготовить кролика в красном вине. Мясо получается очень нежным, сочным, с легкой кисленькой ноткой. Вместе с кроликом на гарнир можно запечь овощи. Попробуйте и убедитесь сами, что блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 из 10:
Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.
Шаг 5 из 10:
В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.
Шаг 6 из 10:
Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.
Шаг 7 из 10:
Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.
Шаг 8 из 10:
Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.
Шаг 9 из 10:
Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.
Шаг 10 из 10:
Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным.
Приятного аппетита!