Кролик - это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети.
Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело "вареного" вида.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.
Шаг 2 из 12:
Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.
Шаг 3 из 12:
Чеснок измельчаем через пресс.
Шаг 4 из 12:
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).
Шаг 5 из 12:
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 6 из 12:
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Шаг 7 из 12:
Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
Шаг 8 из 12:
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Шаг 9 из 12:
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.
Шаг 10 из 12:
В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Шаг 11 из 12:
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Живите вкусно!