Рецептов приготовления мяса кролика очень много. Одним из моих любимых хочу сегодня поделиться. Кролик, приготовленный в соевом соусе с горчицей и мёдом, получается очень нежным с пикантным сладковатым вкусом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В сковороду налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и разрезать на несколько частей, отправить в сковороду вместе с розмарином.
Шаг 2 из 7:
Обжарить в этой смеси на сильном огне нарезанное на небольшие куски мясо кролика с двух сторон.
Шаг 3 из 7:
По 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4 из 7:
Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный. А в оставшемся соусе на сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный лук (если лук крупный, его можно разрезать на несколько частей). Лук вместе с соусом отправить к мясу. Влить в форму воду.
Шаг 5 из 7:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 из 7:
По истечении времени форму с мясом достать из духовки.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверена, этот рецепт понравится многим.
Приятного аппетита!