Кролик с яблоками

4.8
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кролик с яблоками

Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с яблоками потребуется:
мясо кролика - 0,5 кг;
лук некрупный (у меня лук шалот) - 4-5 шт.;
яблоки - 1-2 шт.;
вода (или бульон) - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый, розмарин сушеный - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика с яблоками

Шаг 1 из 8:

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки. 

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки. 

Шаг 2 из 8:

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Шаг 3 из 8:

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Шаг 4 из 8:

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку. 

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку. 

Шаг 5 из 8:

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня. 

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня. 

Шаг 6 из 8:

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон). 

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон). 

Шаг 7 из 8:

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде. 

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2016 / 16.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"