Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с яблоками потребуется:
мясо кролика - 0,5 кг;
лук некрупный (у меня лук шалот) - 4-5 шт.;
яблоки - 1-2 шт.;
вода (или бульон) - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый, розмарин сушеный - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика с яблокамиМясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки. 

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки. 
Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку. 

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку. 
Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня. 

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня. 
В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон). 

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон). 
Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде. 

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии