Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Шаг 3 из 8:
Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.
Шаг 4 из 8:
Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку.
Шаг 5 из 8:
Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня.
Шаг 6 из 8:
В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон).
Шаг 7 из 8:
Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!