Существует немало рецептов запекания курицы целиком. Каждый из них хорош по-своему, вкусен и аппетитен. Предлагаю свой рецепт запекания курицы целиком, фаршированной грибами и гречкой.
Курицу вымыть, обсушить, натереть душистым перцем (по желанию можно добавить чеснок).
Курицу залить соевым соусом и оставить минут на 20-30.
Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке.
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец, нарезанный полосками, и готовить, не забывая иногда помешивать, ещё несколько минут. Обжаренные овощи добавить к гречке и грибам, перемешать и посолить по вкусу. Начинка для курицы готова.
Внутрь курицы выложить начинку, зашить (часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу).
Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда курица немного подрумянится, смазать её смесью меда и сока лимона.
Опять отправить в духовку и довести до готовности. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.