Существует немало рецептов запекания курицы целиком, каждый из них хорош по-своему. Предлагаю запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой и грибами. Курочка получается вкусной, сочной, аппетитной, а гречка с грибами, которые запекаются вместе с ней, станут отличным гарниром к куриному мясу. Сытно, ароматно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.
Шаг 2 из 6:
Гречку промыть водой, перебрать, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки), довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовой гречке дать полностью остыть.
Шаг 3 из 6:
Шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) нарезать на части, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания посолить грибы. Жареным грибам дать остыть. В миске соединить жареные грибы и вареную гречку, перемешать.
Шаг 4 из 6:
В брюшко курицы выложить начинку из гречки и грибов, затем зашить брюшко.
Шаг 5 из 6:
Низ куриных ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу. Отправить курицу, фаршированную гречкой и грибами, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Запекать 60 минут (до готовности птицы). Для того чтобы проверить готовность, сделайте надрез в бедре, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит курица готова. Если же в разрезе есть примеси крови, тогда запекайте ещё минут 10-15 (до готовности). Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!