На главную | | |

Запеченная курица

4.71 7
Запеченная курица

Запеченная курица

Оксана Ставицкая

Существует немало рецептов запекания курицы целиком. Каждый из них хорош по-своему, вкусен и аппетитен. Предлагаю свой рецепт запекания курицы целиком, фаршированной грибами и гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, потребуется:
1 курица;
400 г свежих грибов;
2/3 стакана гречки;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. меда;
1/2 лимона;
1 сладкий болгарский перец;
чеснок - по желанию;
соевый соус, соль, душистый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, обсушить, натереть душистым перцем (по желанию можно добавить чеснок).

Курицу вымыть, обсушить, натереть душистым перцем (по желанию можно добавить чеснок).
Курицу залить соевым соусом и оставить минут на 20-30.

Курицу залить соевым соусом и оставить минут на 20-30.
Гречку сварить до готовности.

Гречку сварить до готовности.
Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке.

Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке.
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец, нарезанный полосками, и готовить, не забывая иногда помешивать, ещё несколько минут. Обжаренные овощи добавить к гречке и грибам, перемешать и посолить по вкусу. Начинка для курицы готова.

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец, нарезанный полосками, и готовить, не забывая иногда помешивать, ещё несколько минут. Обжаренные овощи добавить к гречке и грибам, перемешать и посолить по вкусу. Начинка для курицы готова.Внутрь курицы выложить начинку, зашить (часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу).

Внутрь курицы выложить начинку, зашить (часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу). 
Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда курица немного подрумянится, смазать её смесью меда и сока лимона.

Когда курица немного подрумянится, смазать её смесью меда и сока лимона.
Опять отправить в духовку и довести до готовности. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.

Опять отправить в духовку и довести до готовности. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх