Курица, фаршированная гречкой и грибами

Курица, фаршированная гречкой и грибами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов запекания курицы целиком, каждый из них хорош по-своему. Предлагаю запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой и грибами. Курочка получается вкусной, сочной, аппетитной, а гречка с грибами, которые запекаются вместе с ней, станут отличным гарниром к куриному мясу. Сытно, ароматно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, потребуется:
курица - 1 шт. (весом 1,3-1,6 кг);
грибы (у меня - шампиньоны) - 400 г;
гречка - 2/3 стакана (110 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.

Шаг 2 из 6:

Гречку промыть водой, перебрать, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки), довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовой гречке дать полностью остыть.

Гречку промыть водой, перебрать, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки), довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовой гречке дать полностью остыть.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) нарезать на части, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания посолить грибы. Жареным грибам дать остыть. В миске соединить жареные грибы и вареную гречку, перемешать.

Шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) нарезать на части, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания посолить грибы. Жареным грибам дать остыть. В миске соединить жареные грибы и вареную гречку, перемешать.

Шаг 4 из 6:

В брюшко курицы выложить начинку из гречки и грибов, затем зашить брюшко.  

В брюшко курицы выложить начинку из гречки и грибов, затем зашить брюшко.  

Шаг 5 из 6:

Низ куриных ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу. Отправить курицу, фаршированную гречкой и грибами, в духовку, разогретую до 180 градусов.

Низ куриных ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу. Отправить курицу, фаршированную гречкой и грибами, в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Запекать 60 минут (до готовности птицы). Для того чтобы проверить готовность, сделайте надрез в бедре, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит курица готова. Если же в разрезе есть примеси крови, тогда запекайте ещё минут 10-15 (до готовности).  Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.

Запекать 60 минут (до готовности птицы). Для того чтобы проверить готовность, сделайте надрез в бедре, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит курица готова. Если же в разрезе есть примеси крови, тогда запекайте ещё минут 10-15 (до готовности).  Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"