Гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде

В качестве полноценного самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу, сосискам предлагаю приготовить на сковороде гречку с грибами. Гречка получается рассыпчатой, она пропитывается грибными соками и становится очень аппетитной. Я готовила с шампиньонами, можно взять вешенки или предварительно отваренные лесные грибы. Это простое и вкусное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с грибами на сковороде потребуется:
гречка - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.

Подготовить продукты для приготовления гречки с грибами на сковороде. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.

Обжарить грибы с овощами в течение 5 минут, не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.

Обжарить грибы с овощами в течение 5 минут, не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.

Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.

Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.

Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии