Гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

В качестве полноценного самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу, сосискам предлагаю приготовить на сковороде гречку с грибами. Гречка получается рассыпчатой, она пропитывается грибными соками и становится очень аппетитной. Я готовила с шампиньонами, можно взять вешенки или предварительно отваренные лесные грибы. Это простое и вкусное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с грибами на сковороде потребуется:
гречка - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.

Подготовить продукты для приготовления гречки с грибами на сковороде. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 2 из 9:

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 9:

Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить грибы с овощами в течение 5 минут, не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.

Обжарить грибы с овощами в течение 5 минут, не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.

Шаг 6 из 9:

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.

Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2023 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"