В качестве полноценного самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу, сосискам предлагаю приготовить на сковороде гречку с грибами. Гречка получается рассыпчатой, она пропитывается грибными соками и становится очень аппетитной. Я готовила с шампиньонами, можно взять вешенки или предварительно отваренные лесные грибы. Это простое и вкусное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 9:
Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 9:
В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить грибы с овощами в течение 5 минут, не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.
Шаг 6 из 9:
Посолить по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!