Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и "распаренной". Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным. Она пропитывается ароматом грибов и соком куриного мяса. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно не займёт много времени у хозяйки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2 из 8:
Грибы (у меня свежие, лесные) почистить, нарезать, отварить минут 15 в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно оставить грибы в таком виде, я переложила их в сковороду и немного обжарила на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Гречневую крупу хорошо промыть.
Шаг 4 из 8:
Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Смешать грибы с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму, разровнять.
Шаг 6 из 8:
На гречку с грибами выложить лук с морковью.
Шаг 7 из 8:
Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.
Приятного аппетита!