Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и "распаренной". Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным. Она пропитывается ароматом грибов и соком куриного мяса. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно не займёт много времени у хозяйки.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей и грибами нам потребуется:
6-8 куриных голеней (или других частей курицы);
500 г гречки;
300 г грибов (у меня лесные, но можно приготовить и с шампиньонами);
1 луковица;
1 морковь;
500 мл воды;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
2 ст. л. майонеза или сметаны для маринада.

Процесс приготовления

Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. 

Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Грибы (у меня свежие, лесные) почистить, нарезать, отварить минут 15 в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно оставить грибы в таком виде, я переложила их в сковороду и немного обжарила на растительном масле в течение 10 минут.

Грибы (у меня свежие, лесные) почистить, нарезать, отварить минут 15 в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно оставить грибы в таком виде, я переложила их в сковороду и немного обжарила на растительном масле в течение 10 минут.Гречневую крупу хорошо промыть.

Гречневую крупу хорошо промыть.

Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать грибы с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму,  разровнять.

Смешать грибы с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму,  разровнять.

На гречку с грибами выложить лук с морковью.

На гречку с грибами выложить лук с морковью.

Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.

Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.
Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.

Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии