Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.
Шаг 2 из 9:
Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.
Шаг 3 из 9:
Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.
Шаг 4 из 9:
В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 из 9:
Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Нафаршировать курочку начинкой из риса.
Шаг 7 из 9:
Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.
Шаг 8 из 9:
Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.
Шаг 9 из 9:
Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!