Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
соль, специи - по вкусу;
рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.

Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.

Шаг 2

Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.

Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.

Шаг 3

Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.

Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.

Шаг 4

В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.

Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6

Нафаршировать курочку начинкой из риса.

Нафаршировать курочку начинкой из риса.

Шаг 7

Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.

Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.

Шаг 8

Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.

Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.

Шаг 9

Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.

Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии