В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям в нашей стране. Это вкусно, полезно, и даже модно сейчас. Я люблю японскую кухню лишь выборочно, но чёткость линий и изящество подачи японских блюд меня всегда просто сражают "наповал". Сегодня хочу предложить Вашему вниманию довольно простой в приготовлении творожный десерт с финиками и фундуком, оформленный в японском стиле. Уверена, Вам понравится! Итак, готовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог присыпать сахарной пудрой.
Шаг 2 из 8:
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
Шаг 4 из 8:
Фундук порезать ножом.
Шаг 5 из 8:
Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
Шаг 6 из 8:
Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
Шаг 7 из 8:
Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
Шаг 8 из 8:
Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!