Творожный десерт "Мышки"

Творожный десерт "Мышки"
5.0
4 оценки
2
комментария

Творожный десерт "Мышки" украсит ваш праздничный стол на Новый 2020 Год, который по восточному календарю будет годом Белой Крысы. Особенно интересен будет этот десерт деткам, ведь салаты, мясные блюда и всё, что мы готовим на новогодний стол, они практически не едят. А такое полезное и вкусное лакомство, наверняка, понравится им внешне и они с удовольствием захотят его скушать. Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт!

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта "Мышки" понадобится:
творог мягкий - 150 г;
кокосовая стружка - 20 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.;
сгущённое молоко - 1 ст. л.;
мак - 1,5 ч. л.
Для оформления:
изюм без косточек (для глазок и носика) - 12 шт.;
шоколад чёрный или молочный (для хвостиков) - 10-20 г;
капли белого шоколада (для ушек) - 8 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог должен быть не мокрым, но и не слишком сухим. В творог всыпать кокосовую стружку.

Творог должен быть не мокрым, но и не слишком сухим. В творог всыпать кокосовую стружку.

Шаг 2 из 7:

Добавить сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру.

Шаг 3 из 7:

Хорошо перемешать творожно-кокосовую массу, добавить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать творожно-кокосовую массу, добавить сгущённое молоко.

Шаг 4 из 7:

Также всыпать мак и ещё раз хорошо перемешать.

Также всыпать мак и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик. На кусок пергамента выдавить шоколад в виде мышиных хвостиков и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик. На кусок пергамента выдавить шоколад в виде мышиных хвостиков и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6 из 7:

Из творожной массы влажными руками сформировать мышек, разместить их на тарелке, чуть посыпав тарелку маком. Глазки и носик сделать из небольших ягод изюма, ушки - из капель белого шоколада, на который ещё можно нанести полосы из черного шоколада (немного останется в кондитерском мешке) и вставить хвостики из чёрного шоколада. Десерт поместить в холодильник на 30-40 минут.

Из творожной массы влажными руками сформировать мышек, разместить их на тарелке, чуть посыпав тарелку маком. Глазки и носик сделать из небольших ягод изюма, ушки - из капель белого шоколада, на который ещё можно нанести полосы из черного шоколада (немного останется в кондитерском мешке) и вставить хвостики из чёрного шоколада. Десерт поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный и интересный творожный десерт "Мышки" можно подавать к новогоднему столу!

Очень вкусный и интересный творожный десерт "Мышки" можно подавать к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2019 / 13.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"