На главную | | |

Творожный десерт "Мышки"

5 2
Творожный десерт "Мышки"

Творожный десерт "Мышки"

Елена Калинина

Творожный десерт "Мышки" украсит ваш праздничный стол на Новый 2020 Год, который по восточному календарю будет годом Белой Крысы. Особенно интересен будет этот десерт деткам, ведь салаты, мясные блюда и всё, что мы готовим на новогодний стол, они практически не едят. А такое полезное и вкусное лакомство, наверняка, понравится им внешне и они с удовольствием захотят его скушать. Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт!

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта "Мышки" понадобится:
творог мягкий - 150 г;
кокосовая стружка - 20 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.;
сгущённое молоко - 1 ст. л.;
мак - 1,5 ч. л.
Для оформления:
изюм без косточек (для глазок и носика) - 12 шт.;
шоколад чёрный или молочный (для хвостиков) - 10-20 г;
капли белого шоколада (для ушек) - 8 шт.

Этапы приготовления

Творог должен быть не мокрым, но и не слишком сухим. В творог всыпать кокосовую стружку.

Творог должен быть не мокрым, но и не слишком сухим. В творог всыпать кокосовую стружку.
Добавить сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру.
Хорошо перемешать творожно-кокосовую массу, добавить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать творожно-кокосовую массу, добавить сгущённое молоко.
Также всыпать мак и ещё раз хорошо перемешать.

Также всыпать мак и ещё раз хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик. На кусок пергамента выдавить шоколад в виде мышиных хвостиков и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик. На кусок пергамента выдавить шоколад в виде мышиных хвостиков и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Из творожной массы влажными руками сформировать мышек, разместить их на тарелке, чуть посыпав тарелку маком. Глазки и носик сделать из небольших ягод изюма, ушки - из капель белого шоколада, на который ещё можно нанести полосы из черного шоколада (немного останется в кондитерском мешке) и вставить хвостики из чёрного шоколада. Десерт поместить в холодильник на 30-40 минут.

Из творожной массы влажными руками сформировать мышек, разместить их на тарелке, чуть посыпав тарелку маком. Глазки и носик сделать из небольших ягод изюма, ушки - из капель белого шоколада, на который ещё можно нанести полосы из черного шоколада (немного останется в кондитерском мешке) и вставить хвостики из чёрного шоколада. Десерт поместить в холодильник на 30-40 минут.
Очень вкусный и интересный творожный десерт "Мышки" можно подавать к новогоднему столу!

Очень вкусный и интересный творожный десерт "Мышки" можно подавать к новогоднему столу! 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Как здорово придумала! Вот

Светлана Гуагова

Как здорово придумала! Вот умница!

Спасибо, Света, нужно уже

Елена Калинина

Спасибо, Света, нужно уже думать заранее)))

Наверх