Творожный десерт "Мышки" украсит ваш праздничный стол на Новый 2020 Год, который по восточному календарю будет годом Белой Крысы. Особенно интересен будет этот десерт деткам, ведь салаты, мясные блюда и всё, что мы готовим на новогодний стол, они практически не едят. А такое полезное и вкусное лакомство, наверняка, понравится им внешне и они с удовольствием захотят его скушать. Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог должен быть не мокрым, но и не слишком сухим. В творог всыпать кокосовую стружку.
Шаг 2 из 7:
Добавить сахарную пудру.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать творожно-кокосовую массу, добавить сгущённое молоко.
Шаг 4 из 7:
Также всыпать мак и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик. На кусок пергамента выдавить шоколад в виде мышиных хвостиков и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6 из 7:
Из творожной массы влажными руками сформировать мышек, разместить их на тарелке, чуть посыпав тарелку маком. Глазки и носик сделать из небольших ягод изюма, ушки - из капель белого шоколада, на который ещё можно нанести полосы из черного шоколада (немного останется в кондитерском мешке) и вставить хвостики из чёрного шоколада. Десерт поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и интересный творожный десерт "Мышки" можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!