Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Конфеты из сухого молока в домашних условиях
5.0
43 оценки
Фотоотчеты
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3614

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные конфеты из сухого молока. Приготовить необычное и нежное лакомство в домашних условиях совсем несложно. Такие молочные конфеты никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях понадобится:
сливочное масло - 100 г;
сухое молоко - 1 стакан;
сахарная пудра - 1/4 стакана;
орехи фундук (или другие) - 14-16 шт.;
кокосовая стружка для обваливания конфет (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 конфет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для  приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Затем размягчённое масло выложить в миску смешать с сухим молоком, тщательно перемешивая вилкой (или ложкой).

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Затем размягчённое масло выложить в миску смешать с сухим молоком, тщательно перемешивая вилкой (или ложкой).

В смесь сухого молока и масла всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать в однородную, мягкую массу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.

В смесь сухого молока и масла всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать в однородную, мягкую массу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.

Фундук обжарить в сковороде, помешивая, остудить и очистить от шкурки.

Фундук обжарить в сковороде, помешивая, остудить и очистить от шкурки.

Из остывшей массы формовать молочные конфеты: массу набирать чайной ложкой, внутрь укладывать орех и руками скатывать из массы шарики.

Из остывшей массы формовать молочные конфеты: массу набирать чайной ложкой, внутрь укладывать орех и руками скатывать из массы шарики.

Шарики обвалять в кокосовой стружке. Шарики получаются очень мягкими и от тепла могут таять и не держать форму, поэтому делать всё желательно быстро. Готовые молочные конфеты поместить в холодильник для застывания.

Шарики обвалять в кокосовой стружке. Шарики получаются очень мягкими и от тепла могут таять и не держать форму, поэтому делать всё желательно быстро. Готовые молочные конфеты поместить в холодильник для застывания.

Для тех, кто не любит кокос, можно приготовить конфеты с орехом.

Для тех, кто не любит кокос, можно приготовить конфеты с орехом.

Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить нежнейшие конфеты из сухого молока. Хранить эти молочные конфеты в холодильнике можно 2-3 дня.

Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить нежнейшие конфеты из сухого молока. Хранить эти молочные конфеты в холодильнике можно 2-3 дня.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии