К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные конфеты из сухого молока. Приготовить необычное и нежное лакомство в домашних условиях совсем несложно. Такие молочные конфеты никого не оставят равнодушным! Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 конфет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Затем размягчённое масло выложить в миску смешать с сухим молоком, тщательно перемешивая вилкой (или ложкой).
Шаг 2 из 7:
В смесь сухого молока и масла всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать в однородную, мягкую массу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.
Шаг 3 из 7:
Фундук обжарить в сковороде, помешивая, остудить и очистить от шкурки.
Шаг 4 из 7:
Из остывшей массы формовать молочные конфеты: массу набирать чайной ложкой, внутрь укладывать орех и руками скатывать из массы шарики.
Шаг 5 из 7:
Шарики обвалять в кокосовой стружке. Шарики получаются очень мягкими и от тепла могут таять и не держать форму, поэтому делать всё желательно быстро. Готовые молочные конфеты поместить в холодильник для застывания.
Шаг 6 из 7:
Для тех, кто не любит кокос, можно приготовить конфеты с орехом.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить нежнейшие конфеты из сухого молока. Хранить эти молочные конфеты в холодильнике можно 2-3 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!