Творожно-лимонное суфле

4.8
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-лимонное суфле
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле нам понадобится:
4 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г творога;
1 ст. л. лимонного сока;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ст. л. крахмала;
сливочное масло + сахарная пудра для смазывания и обсыпки формочек;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.4 г
Жиры
14%
6.8 г
Углеводы
75%
35.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Шаг 2 из 4:

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

Шаг 3 из 4:

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Шаг 4 из 4:

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Валентина
25.07.2019 - 19:41
Оксана, здравствуйте! Сегодня пыталась сделать суфле по вашему рецепту, но у меня получилось что-то непонятное: быстро осело после того, как вытащила из духовки и похоже на сладкую яичницу. Что я сделала не так?